Я хочу вам рассказать, как я во вторник была на экскурсии на заводе ROYAL CANIN Он находиться на далеко от Москвы в Дмитровском Районе. Почему возникло такое желание, после посещение ветеринара у которого на халате быда эмблема ХИЛЗ. Я задала вопрос доктору , с чем связано что только у одной из моих собак так часто забиваются железы, он спросил «А чем кормите» я ответила «ROYAL CANIN». Доктор сказал, а что вы тогда хотите, он же делается из мяса убитых животных, там везде валяются шкуры коров, и вообще этом кормить нельзя, вот Хилз, это да это все только натуральное))) И когда мне представилась возможность поехать на завод и посмотреть я с радостью согласилась. Сам завод не большой, за смену производит около 10т корма. А работает он в 3-4 смены. И как там все чисто, как красиво. На входе нас одели в одноразовые халаты, и бахилы и мы пошли. Постоянно на заводе находятся французы, которые следят за качеством. Первое куда мы попали это фасовочная линия. Все четко и слажено. Потом нас привели на склад готовой продукции, каждый паллет промаркерован днем изготовления. А теперь главное из чего же делается корм. Это источник клетчатки - кукуруза, рис, пшеница. Вырощенные у нас в Краснодарском крае. Источник белка – сублимированное мясо (т.е высушенное и перетертое в муку) это из-за границы. И конечно добавки : то что положено для того или иного корма, например для мини пород это одни добавки, для гигантских другие. Все перемалывается в мельничке, впрыскиваются добавки (минералы и витамины), и перемешивается. Потом по матрице (для каждого корма своя) режется на крокеты, затем они подсушиваются и обрабатываются специальной отдушкой (это из печени птиц) И получаются крокеты, которые полностью сбалансированы витаминами , минералами, и к тому же имеют специальную форму и запах. За время изготовления корм проходит тройной контроль! После это фасуется в специальные пакеты, они многослойные, один слой защищает от влаги, другой улучшает хранение третий это красочная упаковка. Фасовочные пакеты производятся на в России. И еще за счет озона, из пакетов полностью выводят кислород, что позволяет более длительное хранение, так как не происходит окисления. Именно по этому корм надо покупать в цельных пакетах, а не в развес в магазинах. Он просто выдыхается! И вес чисто, четко и красиво! Есть некоторые позиции, которые поставляют из Франции. Теперь у меня есть мечта, иметь такой заводик
Сообщение: 1912
Настроение: Наивный оптимист
Зарегистрирован: 22.08.07
Откуда: РФ, Москва, Чертаново Южное
Репутация:
7
Отправлено: 07.11.08 10:34. Заголовок: Ольга Агаджанова А м..
Ольга Агаджанова А мои попробовали Чаппи и я могу сказать, что они его не то чтобы не едят, а они его ЖРУТ!!! Такое ощущение, что до этого я кормила их отходами... Мне что их на Чаппи перевести?!!
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 10.11.08 21:44. Заголовок: А пишет: А кто-нибу..
А пишет:
цитата:
А кто-нибудь слышал про корм Джина?
Я вырастила на этом корме своего бульмастифа.До года где то....потом перешли на другой...Не могу ничего сказать про него плохого,но есть корма и лучше.
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 11.11.08 12:55. Заголовок: А Всегда пжалста! :..
А Всегда пжалста! А счас мы едим Белькандо(диннер),очень довольны!Разница "видна,ощутима"! Перестал сыпаться(только когда нервничает),глаза и уши стали чище,перестало пахнуть из пасти,появилась спортивная форма!ИСЧЕЗЛА ПАПИЛЛОМА в ухе!!!!!СОВСЕМ!!!!!Которая раньше даже кровила!Ну и огромный плюсик,это то,что он его САМ ест!!!Без ряженки,кефира,консервов и т. д. ВОбщем,мы довольны до пузырей!
Буль-буль Здорово! Очень рада за Вашу собачку! Бельканто... надо посмотреть в Инете ингридиенты. А нашим собакам похоже Пронатюр уже надоел - что-то они его едят без ентузиазма, да и с поставками этого корма сейчас перебои. Надо что-то думать...
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 11.11.08 15:13. Заголовок: хельга пишет: А я ..
хельга пишет:
цитата:
А я сейчас перешла на пронатюр -у меня вроде с него пигмент стал получше
Да,мы тоже его ели.Для крупных...Пигмент действительно улучшается!Мой стал на нём совсем рыжий,аж огненный!НО!Выход некрасивый,зеленовыатый,почти всегда жидковатый....и пахло из пасти...вот....и морду обсыпало..А ел очень хорошо!С аппетитом.
Ольга Агаджанова Можно еще и добавить в ту статью, что некоторые собачники (это я о себе), если сильно нужно, не только разглядывают, но еще и могут покопаться в собачьих "личинках", чтобы подтвердить или опровергнуть собственные страхи!
Сообщение: 552
Зарегистрирован: 11.09.07
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 12.11.08 20:40. Заголовок: А пишет: Можно еще ..
А пишет:
цитата:
Можно еще и добавить в ту статью, что некоторые собачники (это я о себе), если сильно нужно, не только разглядывают, но еще и могут покопаться в собачьих "личинках", чтобы подтвердить или опровергнуть собственные страхи!
Сообщение: 10703
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
10
Отправлено: 20.11.08 00:44. Заголовок: Мария пишет: А пише..
Мария пишет:
цитата:
А пишет:
цитата: Можно еще и добавить в ту статью, что некоторые собачники (это я о себе), если сильно нужно, не только разглядывают, но еще и могут покопаться в собачьих "личинках", чтобы подтвердить или опровергнуть собственные страхи!
Ооо, как это знакомо))))
Я думаю, что это удел всех собачников!! Я-то каждый день смотрю..., так на всякий пожарный...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет